Лагман из курицы. Приготовление лагмана из курицы

Лагман из курицы

Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию. А еще там вы сможете узнать рецепт лагмана с говядиной или как приготовить уйгурский лагман. Так же очень вкусно готовит лагман Сталик Ханкишиев, видео приготовления можно посмотреть на нашем сайте. Ну и конечно при аутентичном приготовлении никак не обойтись без лапши домашней для лагмана. Сейчас я расскажу как приготовить лагман из курицы.

Рецепт из курицы предназначен на 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 гр.:  164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Ингредиенты:  

  • 1 кг. куриного филе;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 баклажан;
  • 2 – 3 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 гр. лапши;
  • Зелень (петрушки, укропа и лука);
  • Кориандр;
  • Молотой паприки (по вкусу);
  • Молотого красного перца;
  • Молотого чёрного перца;
  • Соль.

Приготовление лагмана из курицы:   

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
  2. Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
  3. Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
  4. Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
  5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
  6. Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.

В соус для лагмана лучше всего добавлять мясной бульон, так как он намного калорийней и вкусней, чем вода.  Для приготовления лагмана лучше всего подходит баранина, а из овощей морковь, сладкий перец, морковь, но также можно добавлять любые овощи.

Желаю всем приятного аппетита!