Лагман по-татарски, с редькой

Лагман по-татарски

Лагман не традиционное блюдо татарской кухни.  Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же  в рецепте  татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана из говядины, или можно воспользоваться своим опытом если знаете как приготовить лагман из баранины. Приготовление татарского лагмана похоже на гуйру лагман или на жареный лагман, рецепт с фото которого есть на нашем сайте.

Рецепт приготовления татарского лагмана с редькой

Количество порций:  8
Время приготовления:  1 ч. 20 мин.
Калорийность: 154 кКал на 100 грамм

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (Любое: свинина, баранина, телятина) –  400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук, чеснок – 1шт.;
  • Болгарский перец – 150 гр.;
  • Картофель – 350 гр.;
  • Баклажан – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Редька «черная» – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2.5 шт.;
  • Бульон – 2 л.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Соль, перец молотый, сахар.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, нарезаем мясо небольшими кубиками. Добавляем его в казан, где будет готовиться лагман. Обжариваем его мясо до золотистой корочки, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания.
  2. Во-вторых, моем помидоры, ошпариваем их кипятком, снимаем аккуратно кожуру, затем натираем их на тёрке.   Все остальные овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Потом все овощи обжариваем, кроме картофеля. К почти готовому мясу добавляем картофель, обжаренные овощи, потёртые помидоры и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  3. Раскладываем заранее приготовленную лапшу по тарелкам, заливаем её бульоном с тушеным мясом и овощами. Перед подачей блюдо украшаем зеленью!

Если тушить овощи для лагмана с редькой в кастрюле с тонкими стенками, на сильном огне, овощи получатся хрустящими, что может изменить вкус всего блюда.

Для приготовления лагмана по-татарски можно использовать  спагетти или макароны, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.

Также стоит отметить, что начинку для блюда, можно дополнять различными овощами, бобовыми или разновидностью мяса.

Желаю приятного Вам аппетита!