Гуйру лагман

Гуйру лагман

Разновидностей  лагмана очень много, но сейчас мы разберём рецепт  Гуйру, что означает крупно нарезанный. Главным отличием данного блюда от обычного лагмана, является то, что в «Гуйру лагман»  все овощи жаренные, а не тушёные. Если вы знаете как приготовить жареный лагман вам будет проще готовить. Возможно вас также заинтересует лагман татарский, рецепт которого так же очень интересен. Или лагман из свинины, можно приготовить такой лагман в мультиварке панасоник. Не забудьте про приправу для лагмана. Итак, приступим!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 642 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления по рецепту «Гуйру лагман»:  

  • Готовый лагман – 700 гр.;
  • Мясо телятины – 400 гр.;
  • Стебли сельдерея – 1 пучок;
  • Стручковая фасоль – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молотый красный сладкий перец – 1 ст. л.;
  • Жгучий красный перец – 1 ст. л.;
  • Томат – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо кубиками (примерно 2 x 2 см);
  2. Берём несколько стручков  фасоли и несколько стеблей сельдерея. Нарезаем  примерно по 2 см в длину;
  3. Режем болгарский перец квадратиками;
  4. Нарезаем лук полукольцами;
  5. Берём сковороду, ставим на огонь, добавляем масло. Нагреваем;
  6. В то время как масло нагревается, смешиваем крахмал с мясом. После чего выкладываем мясо в сковороду;
  7. Когда мясо уже слегка обжарилось, добавляем фасоль и жарим примерно 2 минуты, периодически помешивая;
  8. Добавляем сельдерей и лук, и ещё обжариваем 2 минуты;
  9. Затем выкладываем в сковороду болгарский перец, жарим 1 минуту, солим, добавляем томатную пасту;
  10. Мелко режем 1 зубчик чеснока, добавляем его в сковороду, перемешиваем. Выключаем плиту;
  11. Приготовленный лагман обдаём кипятком и выкладываем в тарелку с высокими краями;
  12. Выкладываем приготовленную подливку поверх нашего лагмана;

Лагман подаётся с приправой Ладжан, таким образом:

  1. В сковороду в которой обжаривалось мясо, добавляем 1 ложку масла, после чего в масло выдавливаем 3 зубчика чеснока;
  2. Как только началось шипение, добавляем сладкий и жгучий перец;
  3. Все это жарим 30 секунд;

Полученную приправу подаём отдельно.

Основной концепцией «гуйру лагман» является то, чтобы жарить овощи как можно меньше, для максимального сохранения естественного цвета и вкуса овощей.

Вареную картошку, рис, гречку или спагетти можно использовать в качестве гарнира. Это уже дело вкуса.

Желаю приятного Вам аппетита!