Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого  отличаются друг от друга своими  ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных  овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления лагмана с редькой. Очень интересная тема – как варить лагман дома или  узбекский суп лагман. Еще все зависит от посуды, в которой вы хотите готовить, сейчас можно даже приготовить лагман в мультиварке. Также лагман можно кушать тем кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.

Как приготовить лагман из баранины

Количество порций: Рецепт предназначен на 4 порции.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:  

  • 1 кг. баранины;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. лапши;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Перец горошком;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:   

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить.
  2. Налить растительное масло в глубокую сковороду, разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. В мясо добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе.
  3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Перец и морковь добавить в сковороду к мясу с луком, посолить, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне.
  4. После того как мясо будет готово, к нему добавить помидоры и перемешать.
  5. Очистить чеснок, разрезать его пополам и добавить его вместе с перцем горошком к мясу и овощам.
  6. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и разложить по тарелкам. На лапшу выложить мясо с овощами.

Лагман посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

В основном для приготовления лагмана из баранины берут только свежие овощи, и мясо жирных сортов. Для этого с мяса не нужно удалять жир, так как жир даёт больше питательных  элементов, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому для приготовления вкусного и насыщенного  лагмана лучше всего брать исключительно мясо молодого барашка.

Приятного аппетита!