Лагман из курицы. Приготовление лагмана из курицы
Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию. А еще там вы сможете узнать рецепт лагмана с говядиной или как приготовить уйгурский лагман. Так же очень вкусно готовит лагман Сталик Ханкишиев, видео приготовления можно посмотреть на нашем сайте. Ну и конечно при аутентичном приготовлении никак не обойтись без лапши домашней для лагмана. Сейчас я расскажу как приготовить лагман из курицы.
Рецепт из курицы предназначен на 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 гр.: 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 400 гр. свежей капусты;
- 1 баклажан;
- 2 – 3 сладких болгарских перца;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 2 – 3 помидора;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 500 гр. лапши;
- Зелень (петрушки, укропа и лука);
- Кориандр;
- Молотой паприки (по вкусу);
- Молотого красного перца;
- Молотого чёрного перца;
- Соль.
Приготовление лагмана из курицы:
- Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
- Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
- Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
- Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
- Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
- Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.
В соус для лагмана лучше всего добавлять мясной бульон, так как он намного калорийней и вкусней, чем вода. Для приготовления лагмана лучше всего подходит баранина, а из овощей морковь, сладкий перец, морковь, но также можно добавлять любые овощи.
Желаю всем приятного аппетита!