Лагман из свинины. Рецепт лагмана со свининой
Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.
Рецепт приготовления лагмана из свинины
Предлагаемый рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность на 10гр.: 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.
Для приготовления лагмана из свинины понадобится:
- Свиная вырезка – 500 гр.;
- Свежая капуста – 1 вилок;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 кабачок;
- 3 сладких перца;
- 1 баклажан;
- Томатной пасты – 2 ст.л.;
- Столового уксуса – 1 ст.л.;
- Лаврового листа – 3 листа;
- 3 горошка перца (душистого);
- Чеснока 5 зубчиков;
- Соль;
- Зелень;
- Майонез или сметана;
- Растительного масла – 1 ст.л.;
- 5-8 горошков чёрного перца;
- 1 упаковка лапши.
Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.
Способ приготовления:
- Капусту пошинковать мелкой соломкой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
- К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
- Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
- К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
- Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.
Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.
Всем приятного аппетита!