Лагман уйгурский
Уйгуры – это самый древний народ в Азии. Они до наших дней сохранили не только свою духовную культуру, но и старейшие рецепты различных блюд, которые готовили ещё их предки. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы вкусно и полезно. Ну и конечно у них был рецепт лагмана из баранины, который теперь некоторые считают узбекским блюдом лагман. Ну и сегодня, когда мы готовим лагман дома, мы ощущаем связь с этим древним народом Я расскажу как приготовить настоящий уйгурский лагман. Так можно приготовить лагман в мультиварке редмонд.
Рецепт лагмана по уйгурски
Время приготовления: 4 часа.
Рецепт предназначен на 6 порций.
Калорийность на 100гр.: 171,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.
Для приготовления Вам понадобится:
- 800гр. баранины с курдючим жиром;
- 300мл. растительного масла;
- Две головки крупного лука;
- 2 помидора;
- 2 средние моркови;
- 100гр. томатной пасты;
- 4 сладких перца;
- 1 редька;
- 5 зубков чеснока;
- Стручковая фасоль (джамбо);
- Соль;
- Специи (кардамон, куркума, молотый чёрный перец, семена сельдерея и петрушки, кориандр и карри).
Приготовление:
- Подмороженное мясо нарезать тонкими пластинами.
- Овощи помыть. Помидоры нарезать на четыре части, морковь, редьку, сладкий перец и стручковую фасоль нарезать на кусочки примерно 2-2,5 см. Чеснок почистить и измельчить.
- В глубокую сковороду или казан налить растительное масло разогреть, добавить лук и мясо.
- К мясу с луком добавить морковь, редьку, чеснок и помидоры, положить немного томата и обжарить всё 10 минут.
- Затем добавить стручковую фасоль и перец, хорошо перемешать, залить мясной бульон или воду, приправить специями, посолить и протушить 10-15 минут.
- Отварить лапшу, промыть и полить растительным маслом, чтобы не слиплась.
- Готовую лапшу выложить в тарелки, полить подливом и посыпать зеленью.
- В рецепт уйгурского лагмана входит приправа (лаза).
Чтобы приготовить приправу Лаза Вам понадобится:
- 100мл. растительного масла;
- 20гр. перца чили;
- 1 головка чеснока.
Готовим приправу:
- Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить горький перец и растительное масло.
- Готовую приправу добавить в лапшу.
Для приготовления лагмана по уйгурски по данному рецепту лучше всего взять казан, так как в нём блюдо некогда не пригорит.
Приятного аппетита!