Лагман уйгурский

Лагман уйгурский

Уйгуры – это самый древний народ в Азии. Они до наших дней сохранили не только свою духовную культуру, но и старейшие рецепты различных блюд, которые готовили ещё их предки. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы вкусно и полезно. Ну и конечно у них был рецепт лагмана из баранины, который теперь некоторые считают узбекским блюдом лагман. Ну и сегодня, когда мы готовим лагман дома, мы ощущаем связь с этим древним народом  Я расскажу как приготовить настоящий уйгурский лагман. Так можно приготовить лагман в мультиварке редмонд.

Рецепт лагмана по уйгурски

Время приготовления: 4 часа.
Рецепт предназначен на 6 порций.
Калорийность на 100гр.:  171,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Для приготовления Вам понадобится:    

  • 800гр. баранины с курдючим жиром;
  • 300мл. растительного масла;
  • Две головки крупного лука;
  • 2 помидора;
  • 2 средние моркови;
  • 100гр. томатной пасты;
  • 4 сладких перца;
  • 1 редька;
  • 5 зубков чеснока;
  • Стручковая фасоль (джамбо);
  • Соль;
  • Специи (кардамон, куркума, молотый чёрный перец, семена сельдерея и петрушки, кориандр и карри).

Приготовление:   

  1. Подмороженное мясо нарезать тонкими пластинами.
  2. Овощи помыть. Помидоры нарезать на четыре части, морковь, редьку,  сладкий перец и стручковую фасоль нарезать на кусочки примерно 2-2,5 см. Чеснок почистить и измельчить.
  3. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло разогреть, добавить лук и мясо.
  4. К мясу с луком добавить морковь, редьку, чеснок и помидоры, положить немного томата и обжарить всё 10 минут.
  5. Затем добавить стручковую фасоль  и перец, хорошо перемешать, залить мясной бульон или воду, приправить специями, посолить и протушить 10-15 минут.
  6. Отварить лапшу, промыть и полить растительным маслом, чтобы не слиплась.
  7. Готовую лапшу выложить в тарелки, полить подливом и посыпать зеленью.
  8. В рецепт уйгурского лагмана входит приправа (лаза).

Чтобы приготовить приправу Лаза Вам понадобится:  

  • 100мл. растительного масла;
  • 20гр. перца чили;
  • 1 головка чеснока.

Готовим приправу: 

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить горький перец и растительное масло.
  2. Готовую приправу добавить в лапшу.

Для приготовления лагмана по уйгурски по данному рецепту лучше всего взять казан, так как в нём блюдо некогда не пригорит.

Приятного аппетита!