Лагман в казане
Лагман относится к узбекской кухне. Они его готовят в казане. Блюда приготовленные в казане, получаются очень ароматными и вкусными. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в казане. Можно попробовать приготовить лагман, рецепт с редькой. Сталик Ханкишиев лагман рецепт готовит тоже в казане, как и лагман с домашней лапшой, рецепт которого очень несложный. Или попробуйте приготовить в казане рецепт лагмана со свининой или лагман по узбекски, видео есть на нашем сайте.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 90.2 кКал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г.;
- Помидоры – 200 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 50 г.;
- Репчатый лук – 350 г.;
- Вода;
- Яйца – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Вермишель или лапша;
- Растительное масло – 150 г.;
- Зелень;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и мясо небольшими кубиками.
- Мелко режим свежие помидоры.
- Нарезаем небольшими кубиками морковь и болгарский перец.
- Измельчаем ножом чеснок.
- Рубим зелень для оформления блюда.
- Берём казан. Раскаливаем в нём растительное масло. Помещаем осторожно в казан мясо, затем лук и морковь. Обжариваем минут 10 – 15, постоянно помешивая.
- Добавляем порезанные помидоры и перец.
- Влейте воду, примерно через 8 – 10 минут. Добавьте чеснок и варите на среднем огне до готовности.
- До однородной массы взбейте яйца. Обжарьте их как омлет.
- Нарежьте соломкой готовый омлет.
- Отварите в подсоленной воде лапшу. Откиньте её на дуршлаг. Промойте холодной водой.
- Перед подачей, лапшу залейте готовым соусом. Посыпьте сверху нарезанным омлетом и зеленью.
Лагман в казане готов! Теперь его можно подавать к столу и порадовать своих гостей и домашних, потому что вкус и вид у лагмана полностью пристоен для праздничных столов. Лагман лучше всего подавать с лавашем, из-за того, что он больше подходит для данного блюда, чем обычный хлеб.
Для приготовления лагмана желательно использовать мясо барана (лопатку), так как его используют в Средней Азии. Также можно заменить баранину говядиной, при этом также получится отличный лагман.
Желаю приятного Вам аппетита!