Лагман жареный
Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть. Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.
Как приготовить жареный лагман
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Соль, зира – 1 ч.л.;
- Томатная паста – 100 г.;
- Лапша – 400 г.;
- Растительное масло – 130 мл.;
- Зелень (Лук, укроп, кинза).
Способ приготовления:
- Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
- Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
- Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
- Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
- За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
- Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
- В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
- Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.
Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.
Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.
Желаю приятного Вам аппетита!