Приправа для лагмана

Приправа для лагмана

Приправ для лагмана существует большое количество. Они подходят и для приготовления лагмана из курицы, и для вкуснейшего рецепта лагмана по-уйгурски, и даже когда вы хотите приготовить лагман по домашнему. Так же такая приправа отлично сочетается с рецептом лагмана в мультиварке или ее можно использовать при приготовлении лагмана по узбекски. Сейчас мы рассмотрим популярный рецепт приготовления приправы для лагмана. Итак, начнём.

Приправа «Лазы»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: низкое количество калорий

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чеснок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления приправы для лагмана:

  1. Очищаем один стакан чеснока. Продавливаем его при помощи чесночницы.
  2. Полученную кашицу чеснока выкладываем в эмалированную миску, очень щедро посыпаем красным перцем. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Накаливаем до дымка 80 – 100 грамм подсолнечного масла на сковороде. Затем заливаем чеснок с перцем и тщательно перемешиваем.
  4. Приправа для лагмана готова.
  5. Охлаждаем. Выкладываем в стеклянную посуду с закручиваемой крышкой. Ставим в холодильник.

Данную приправу лучше готовить заранее, примерно за 3 – 5 дней, чтобы она как можно больше настоялась. Приправа хранится не более 1 месяца.