Приправа для лагмана
Приправ для лагмана существует большое количество. Они подходят и для приготовления лагмана из курицы, и для вкуснейшего рецепта лагмана по-уйгурски, и даже когда вы хотите приготовить лагман по домашнему. Так же такая приправа отлично сочетается с рецептом лагмана в мультиварке или ее можно использовать при приготовлении лагмана по узбекски. Сейчас мы рассмотрим популярный рецепт приготовления приправы для лагмана. Итак, начнём.
Приправа «Лазы»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: низкое количество калорий
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чеснок;
- Красный молотый перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления приправы для лагмана:
- Очищаем один стакан чеснока. Продавливаем его при помощи чесночницы.
- Полученную кашицу чеснока выкладываем в эмалированную миску, очень щедро посыпаем красным перцем. Всё хорошо перемешиваем.
- Накаливаем до дымка 80 – 100 грамм подсолнечного масла на сковороде. Затем заливаем чеснок с перцем и тщательно перемешиваем.
- Приправа для лагмана готова.
- Охлаждаем. Выкладываем в стеклянную посуду с закручиваемой крышкой. Ставим в холодильник.
Данную приправу лучше готовить заранее, примерно за 3 – 5 дней, чтобы она как можно больше настоялась. Приправа хранится не более 1 месяца.