Приправа «Лаза чанг»

Приправа «Лаза чанг»

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: низкое количество калорий

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Острый молотый перец;
  • Чеснок;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Растительное масло;
  • Кориандр – 60 г;
  • Кунжут – 80 г;
  • Соль;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления приправы «Лаза чанг» для лагмана:

  1. В ступке растираем чеснок 3 зубчика с кориандром. Всыпаем острый перец.
  2. Разогреваем растительное масло и добавляем растёртые пряности. Как только масло будет источать ароматы пряностей, доливаем бульон от варки лапши. Солим. Прогреваем. Перемешиваем.
  3. Снимаем с огня и вливаем 1 столовую ложку рисового уксуса. Добавляем кунжут. Перемешиваем.
  4. Приправа готова.

Данная приправа довольно острая. Поэтому её не рекомендуется принимать в пищу тем, у кого есть заболевание желудка.

Можно эту приправу добавить в лагман в казане. Или в рецепт приготовления лагмана из свинины или в узбекский лагман рецепт приготовления. Если вы знаете как приготовить лагман в мультиварке, то можете использовать эту приправу. И в лагмане в домашних условиях, рецепт.

Если Вы хотите получить приправу как можно острее, то для этого нужно увеличить количество чеснока и острого перца. Чем дольше приправа настаивается, тем она острее.

Желаю приятного Вам аппетита!