Приправа «Лаза чанг»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: низкое количество калорий
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Острый молотый перец;
- Чеснок;
- Бульон – 1 стакан;
- Растительное масло;
- Кориандр – 60 г;
- Кунжут – 80 г;
- Соль;
- Рисовый уксус.
Способ приготовления приправы «Лаза чанг» для лагмана:
- В ступке растираем чеснок 3 зубчика с кориандром. Всыпаем острый перец.
- Разогреваем растительное масло и добавляем растёртые пряности. Как только масло будет источать ароматы пряностей, доливаем бульон от варки лапши. Солим. Прогреваем. Перемешиваем.
- Снимаем с огня и вливаем 1 столовую ложку рисового уксуса. Добавляем кунжут. Перемешиваем.
- Приправа готова.
Данная приправа довольно острая. Поэтому её не рекомендуется принимать в пищу тем, у кого есть заболевание желудка.
Можно эту приправу добавить в лагман в казане. Или в рецепт приготовления лагмана из свинины или в узбекский лагман рецепт приготовления. Если вы знаете как приготовить лагман в мультиварке, то можете использовать эту приправу. И в лагмане в домашних условиях, рецепт.
Если Вы хотите получить приправу как можно острее, то для этого нужно увеличить количество чеснока и острого перца. Чем дольше приправа настаивается, тем она острее.
Желаю приятного Вам аппетита!